Рефераты на заказКаталог готовых работОплата / получение работ
Бизнес-планирование | Бизнес-план мини-пекарни
 
 
 

Бизнес-план мини-пекарни, курсовая работа

Оглавление работы Бизнес-план мини-пекарни
Резюме
Анализ положения дел в отрасли
В данном разделе курсовой работы Бизнес-план мини-пекарни приведены следующие таблицы и диаграммы: Динамика объема российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2007-2010 годы, тонн.; Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении в 2008-2011 годы, %; Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам в натуральном выражении в 2010 году, %; Сегментация российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам в натуральном выражении в 2010 году, %; Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Псковской области; Характеристика основных конкурентов создаваемой мини-пекарни;
Производственный план
В данном разделе курсовой работы Бизнес-план мини-пекарни приведены следующие таблицы и диаграммы: Перечень производственного оборудования для мини-пекарни; Программа производства и реализации продукции; Штатное расписание мини-пекарни; Численность работающих, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды
План маркетинга
В данном разделе курсовой работы Бизнес-план мини-пекарни приведены следующие таблицы и диаграммы: Организационная структура управления ООО; Данные о квалификационном составе работников по состоянию на начало реализации проекта;
Организационный план
В данном разделе курсовой работы Бизнес-план мини-пекарни приведены следующие таблицы и диаграммы: Стоимость технологического оборудования; Потребность в капитальных вложениях согласно проектно-сметной документации тыс. рублей (в среднегодовых ценах текущего года); Инвестиции (в период строительства и эксплуатации, тыс.рублей); Источники средств (на начало реализации проекта, тыс.рублей; Цены и норматив расходования основных видов сырья; Затраты на производство и сбыт продукции (на годовой объем, тыс.рублей); Амортизационные отчисления, рублей; Финансовые результаты производственной и сбытовой деятельности (на годовой объем, тыс.рублей); План денежных поступлений и выплат, тыс.рублей; Расчет порога рентабельности и запаса финансовой прочности при реализации проекта; Расчет NPV; Графическое распределение IRR
Финансовый план
Список литературы
 
В нашей стране хлеб является стратегическим товаром, а так же продуктом первой необходимости и повседневного спроса. Кроме того, хлеб и различные хлебобулочные изделия имеют устойчивую традицию потребления. О полезных свойствах качественного хлеба написано достаточно, но качество этого продукта во многом определяется качеством используемого для выпечки оборудования, применяемого сырья и точностью соблюдения рецептур. Сегмент рынка, на котором товар пользуется повышенным спросом, всегда привлекает предпринимателя. Для начала работы на рынке хлебобулочных изделий в настоящее время совсем не обязательно строить огромное производственное предприятие, можно начать с организации мини-пекарни. К тому же такой формат производства позволит начинающему предпринимателю пользоваться предоставляемыми льготами, выбрать подходящий режим налогообложения, т.е. получить определенные преимущества мини-пекарни по сравнению с крупным производством. Производители оборудования для мини-пекарни позволяют автоматизировать многие технологические процессы выпечки хлеба, существенно снизив затраты ручного труда. Однако привлекательность данного рынка и относительная легкость вхождения приводят к повышенной конкуренции, поэтому для принятия окончательного решения об открытии мини-пекарни необходимо разработать бизнес-план, который позволит оценить затраты и доходность вложения средств, прояснить для предпринимателя требования законодательства к мини-пекарням: к помещению, оборудованию, и т.п., что позволит избежать ошибок при организации предприятий и санкций со стороны государства. Бизнес-план мини-пекарни так же позволит определить оптимальный налоговый режим, необходимое количество персонала с учетом сочетания требований трудового законодательства и необходимости соблюдения технологии выпечки хлеба, а так же определить, какие мероприятия необходимо осуществить для повышения конкурентоспособности предприятия. Например, преимуществом мини-пекарни является её производственная гибкость, позволяющая оперативно менять рецептуры производимой продукции в соответствии с поступающими заказами. Т.к. мини-пекарня выпускает хлебобулочные изделия небольшими партиями, реализуемых в ближайших торговых точках, то это существенно повышает свежесть хлеба (снижается время на доставку заказчику, нет затоваривания складов), что является одним из важнейших критериев при выборе покупателем данной продукции. Данный аспект так же является конкурентным преимуществом мини-пекарни. Кроме того, организация мини-пекарни как малого бизнеса позволяет получить определенную финансовую поддержку со стороны государства, что так же желательно учесть при разработке бизнес-плана.
 
Бизнес-план мини-пекарни
 
Цена работы Бизнес-план мини-пекарни - договорная.
Чтобы заказать готовую работу Бизнес-план мини-пекарни нажмите кнопку:
Контрольная по маркетингу N0001Таможенно-тарифная политика РФ
© www.kursvl.ru 2017 г. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Авторские тексты защищены сервисом Яндекс.Оригинальные тексты